Биржевые брокеры
Как стать клиентом биржевого брокера

Этот раздел предназначен для тех, кто собирается заниматься биржевой торговлей, не принимая непосредственного участия в биржевых торгах и подготовке к ним и, в конечном итоге, собирается стать клиентом биржевого брокера.

Если же Вы решили стать самостоятельным участником биржевой торговли, более того – оказывать посреднические услуги другим организациям – Вам необходимо перейти по ссылке.

Использование посреднических услуг, предоставляемых биржевыми брокерами, может значительно облегчить участие Вашей организации в биржевой торговле. Если по каким-либо причинам непосредственное участие в биржевых торгах является для Вас нежелательным или невозможным, можно прибегнуть к услугам участника биржевой торговли, который выполнит за Вас всю необходимую подготовительную работу, а также непосредственно поучаствует в биржевых торгах. Он называется биржевым брокером.

Согласно нормативным актам биржи, биржевой брокер – это участник биржевой торговли, оказывающий своим клиентам посреднические услуги по заключению биржевых сделок.

В соответствии с нормативным актами биржи, биржевой брокер может оказывать своим клиентам услуги по трем возможными схемам:

  1. От имени своего клиента и за его счет,
  2. От имени своего клиента и за свой счет,
  3. От своего имени за счет своего клиента.

При этом Ваша организация становится клиентом биржевого брокера.

Разумеется, что в таком случае Ваша организация будет иметь юридические отношения исключительно с биржевым брокером, но не с биржей. Поэтому будьте готовы предоставить ему все необходимые документы. На бирже биржевой брокер будет регистрировать Вашу организацию в качестве своего клиента.

Биржевой брокер может специализироваться на оказании посреднических услуг в нескольких секторах биржевой торговли одновременно, что также может быть удобным для Вас.

Если Вы определились с направлением своей биржевой деятельности и считаете использование брокерских услуг оптимальным для себя, можете выбрать подходящего Вам биржевого брокера из алфавитного списка биржевых брокеров, активно работающих на бирже. Вы можете также получить информацию о деловой активности каждого биржевого брокера.