ВОПРОС – ОТВЕТ

по биржевой логистике

Вопросы использования в биржевой торговле биржевой логистики (биржевых перевозчиков, биржевых складов и биржевых экспертов), предварительных расчетов и документарного оформления скомпонованы ниже Группой биржевой логистики биржи:

1. Как подать заявку на адресную перевозку?

Для того, чтобы подать заявку на адресную перевозку, необходимо пройти по цепочке: сайт Биржи  «Логистика» «Определение стоимости транспортных услуг» Заявки на транспортировку» → «Заявка на адресную перевозку» (автомобильным или ж/д транспортом). Заявитель должен заполнить все поля заявки, после этого нажать кнопку «Отправить». Сформированная заявка попадает на электронную почту группы биржевой логистики биржи, сотрудники которой рассылают запрос на расчет стоимости транспортно-экспедиторских услуг всем биржевым перевозчикам, собирают и обрабатывают ответы, после чего обработанная заявка с фрахтами на перевозку предоставляется клиенту.

2. Что такое САД?

САД (аббревиатура выражения «Список адресов доставки») это список зарубежных логистических складов и терминалов, зарегистрированных в качестве биржевых, на которые доставляется биржевой товар в случае поставки в данный регион.

Стоимость доставки автотранспортом указана в EUR за одно транспортное средство, железнодорожным транспортом – в EUR за тонну груза. Стоимость указана ориентировочно и периодически обновляется на сайте биржи.

3. Какие преимущества дает статус биржевого перевозчика?

Зарегистрировавшись на бирже в качестве «биржевого перевозчика», транспортная компания получит следующие преимущества:

  • возможность регулярно получать информацию об актуальных товарах (грузах), реализованных на торгах ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» по экспорту/импорту;
  • получать от биржи дополнительных клиентов;
  • работать с легальным грузом, гарантированным биржевой сделкой;
  • своевременно получать свое вознаграждение за работу, т.к. стоимость перевозки уже включена в стоимость товара и оплачивается покупателем до совершения перевозки.