Глоссарий

По государственному имуществу

Аккредитация на электронной торговой площадке (ЭТП) предоставление оператором электронной торговой площадки организаторам электронных торгов и лицам, желающим принять участие в электронных торгах, прав доступа на электронную торговую площадку для целей организации и проведения электронных торгов или участия в них.

Заявитель лицо, планирующее аккредитоваться на ЭТП в качестве участника или организатора электронных торгов.

Начальная цена предмета электронных торгов определяемая в соответствии с законодательством цена предмета электронных торгов, с которой с учетом шага электронных торгов начинается его продажа.

Операторы электронной торговой площадки юридические лица, оказывающие услуги по проведению электронных торгов по продаже находящегося в государственной собственности имущества (включая земельные участки, права заключения договора аренды государственного имущества, в том числе земельных участков), обеспечивающие функционирование электронной торговой площадки и привлекаемые организаторами электронных торгов в установленном порядке.

Организатор электронных торгов юридическое лицо, которое организует и проводит электронные торги с привлечением оператора электронной торговой площадки.

Персональный раздел раздел сайта ЭТП (www.et.butb.by), доступ в который осуществляется с применением уникальных индивидуальных параметров доступа (логина и пароля), позволяющий использовать функциональные возможности ЭТП в соответствии с ее Регламентом.

Предмет электронных торгов имущество, имущественные права, продаваемые на электронных торгах.

Победитель электронных торгов участник электронных торгов, предложивший наибольшую цену за предмет электронных торгов.

Претендент на покупку единственный участник электронных торгов, выразивший согласие на приобретение предмета электронных торгов по начальной цене, увеличенной на пять процентов.

Участник электронных торгов лицо, желающее принять участие в электронных торгах, прошедшее аккредитацию на электронной торговой площадке, подавшее заявление на участие в электронных торгах, внесшее в установленном порядке на указанный в извещении текущий (расчетный) банковский счет сумму задатка, заключившее соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения электронных торгов по форме, утвержденной Государственным комитетом по имуществу, допущенное к участию в электронных торгах.

Шаг электронных торгов величина повышения начальной цены предмета электронных торгов в размере от пяти до пятнадцати процентов от начальной цены.

Электронная торговая площадка информационная торговая система, предназначенная для проведения торгов в электронной форме, доступ к которой осуществляется через Интернет-сайт.

Электронные торги торги, проводимые в электронной форме путем последовательного повышения участниками электронных торгов начальной цены предмета электронных торгов на величину, равную величине шага электронных торгов.