Логистика
Ассоциация биржевых логистов и брокеров

Белорусская универсальная товарная биржа во исполнение поручений Правительства Республики Беларусь идет по пути активного развития биржевой логистики, применение которой ведёт к увеличению участников биржевых торгов и, следовательно, к расширению возможностей реализации белорусской продукции на экспорт через зарубежные биржевые склады.

В марте 2014 г. по инициативе и при участии Белорусской универсальной товарной биржи и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» создана международная Ассоциация биржевых логистов и брокеров «БЛБ».

В состав Асоциации изначально вошли 16 авторитетных организаций из Беларуси, России, Казахстана, Украины, Польши и Германии, связывающих свою деятельность с биржевым движением и заинтересованных в его развитии. В их числе: ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», Ассоциация международных перевозчиков «БАМАП», РУП «Беллесбумпромэкспорт», ЧАО «ПЛАСКЕ» (Украина), ТОО «КазБИТ Логистик» (Казахстан), Ассоциация «РосБелЭкономСоюз» (Россия), логистический центр «Transnet Logistik GmbH» (Германия) и другие.

Создание Ассоциации является продолжением процесса развития биржевой логистики, которая стала одним из инструментов биржевого товарного рынка Республики Беларусь.

Первая и основная задача Ассоциации состоит в создании ее членами автоматизированной системы, позволяющей напрямую, без посредников, через биржевые торги связать для диалога владельцев товара и логистов. В результате покупатель получит возможность не только приобрести товар на Белорусской универсальной товарной бирже, но и, выбрав в процессе торгов исполнителя логистики, определить ее стоимость, а также получить гарантию доставки товара потребителю. Реализация этой задачи, путем ввода в эксплуатацию Портала логистических услуг, возложена на уполномоченное биржей ООО «Брокер биржевой логистики».

Вторая задача Ассоциации «БЛБ» – оптимизировать нормативную базу, создать благоприятный климат для ведения бизнеса всем заинтересованным партнерам.

И третья задача интеграция с биржевыми и логистическими структурами других стран, прежде всего в Едином Экономическом Пространстве, чтобы участники товарного рынка могли получать оптимальный комплекс услуг для успешного ведения своего бизнеса.

Контакты для уточнения порядка вступления в члены Ассоциации «БЛБ»:

Республика Беларусь, 220099, г. Минск, ул. Казинца, д. 4, каб. 201,

Е-mail: p.ignatovich@butb.by, assoblb@gmail.com,

Телефоны: моб. тел. +375 (29) 636 30 00, гор. тел. + 375 (17) 309 37 37.