Новости биржи

13.10.2010

Новые звенья биржевой логистики

В рамках участия ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в работе IV Белорусского транспортного форума, проходившего в г. Минске с 5 по 7 октября 2010 года, посетителям были представлены формы сотрудничества отдела логистики биржи с транспортными, экспедиторскими, складскими организациями, участвующими в логистике продвижения биржевых товаров от продавца к покупателю. Такое сотрудничество позволит бирже предоставить участникам торгов возможности не только для совершения на электронной площадке максимально выгодных торговых сделок, но и выбора оптимально выгодных вариантов его доставки.

Так, 6 октября 2010 года между биржей и Республиканским транспортно-экспедиционным унитарным предприятием «БЕЛИНТЕРТРАНС – транспортно-логистический центр» был подписан договор об условиях деятельности биржевого перевозчика. Торжественная передача подписанного и зарегистрированного договора была осуществлена прямо на Международной специализированной выставке «Транспорт и логистика – 2010», проходившей в рамках форума. Впервые на бирже зарегистрирована компания, являющаяся официальным экспедитором Белорусской железной дороги, что предполагает расширение услуг для участников биржевых торгов и повышение конкурентоспособности белорусского перевозчика.

Также специалисты биржи встретились с еще одним представителем логистических звеньев биржи – участником форума – СООО «Брествнештранс», являющимся официально зарегистрированным биржевым складом. Это звено логистики в недалеком будущем позволит клиентам биржи реализовывать товары через биржевые склады с гарантией поставки и контролем качества товара.

Не случайна была встреча на Белорусском транспортном форуме специалистов биржи с представителями Ассоциации «БАМАП». Недавно подписанный Меморандум о взаимодействии Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» как раз и предполагает организацию совместных усилий в продвижении белорусских товаров и транспортных услуг, которые неразрывно связаны логистикой.