Новости биржи

23.07.2010

Посещение биржи делегацией Народного правительства провинции Хэйлунцзян (г. Харбин, КНР)

 

18-24 июля 2010 г. в Республику Беларусь состоялся визит делегации Народного правительства провинции Хэйлунцзян (г. Харбин, КНР) под руководством заместителя Председателя Народного Правительства господина Сунь Яо. Данный визит включал переговоры с членами правительства Республики Беларусь, посещение предприятий г. Минска и г. Витебска, а также ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

В ходе проведенных на БУТБ переговоров с руководством и начальниками структурных подразделений биржи обсуждалась  возможность аккредитации китайских компаний в качестве участников биржевых торгов с целью активизации торговли между Республикой Беларусь и Китайской Народной Республикой.

Стороны подтвердили взаимный интерес в развитии торгово-экономического сотрудничества между Департаментами коммерции и финансов провинции Хэйлунцзян и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и договорились в самое ближайшее время подписать договора о сотрудничестве и использовании биржевой площадки БУТБ.

Справочно: Провинция Хэйлунцзян находится в северо-восточной части КНР и граничит с дальневосточным регионом России. Провинция занимает площадь более 454 тыс.кв. км, что составляет 4,9% территории Китая. Численность населения – 38 млн. человек. Провинция обладает богатыми природными ресурсами, мощной экономикой, высоким уровнем научно-технического развития и экологии. Провинция Хэйлунцзян поддерживает торгово-экономические связи с более чем 130 странами мира. Наиболее тесно сотрудничает с Россией, Японией, КНДР, Республикой Корея, США. В последние годы рост внешнеторгового оборота ежегодно составлял в среднем 7%. Провинция является лидером среди всех регионов КНР по объему торговли со странами СНГ (более 20% от общего объема КНР).