Новости биржи

15.10.2010

Участие ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в работе контактно-кооперационной биржи с представителями делегации деловых кругов Германии

14 октября 2010 года под эгидой Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты совместно с Представительством немецкой экономики в Республике Беларусь в рамках двустороннего сотрудничества и проекта содействия внешней торговле Германии была организована контактно-кооперационная биржа, предусматривающая переговоры и встречи с представителями немецких компаний, входящих в состав делегации деловых кругов Германии. На данное мероприятие была приглашена и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в лице сотрудников отдела логистики.

Переговоры позволили обсудить вопросы возможного сотрудничества с такими компаниями, как C.H. Schafer Getriebe GmbH (специализируется на производстве комплектующих для машиностроения, зубчатых передач, коробок передач, насосов), Vertretung von Fa. Gebauer GmbH (производитель полимеров для полировки и очистки стеклянных поверхностей), Griwecolor GmbH (производство экологически чистых красок и покрытий на водной основе). Также состоялись переговоры с представителем компании Legenfelder Lagerhaus GmbH, являющейся хорошо оборудованным и современным складом с регулируемым температурным режимом, соответствующим международным стандартам.

Немецкие собеседники проявили большой интерес к электронной торговой площадке биржи, отметив ряд достоинств перед подобными западными структурами. Основными преимуществами были названы низкий биржевой сбор после получения услуги, возможность работы в удаленном доступе в режиме on-line и участие биржи в соблюдении сторонами условий заключенного биржевого договора.

Развитие контактов планируется после детального изучения  немецкими деловыми партнерами полученных от ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» предложений.