Новости биржи

20.07.2010

Новый партнер – Ассоциация «БАМАП»

  

ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (далее – биржа) продолжает поиск перспективных направлений и создание новых видов услуг для участников биржевой торговли. Одним из таких направлений является развитие электронных торговых площадок и их привязка к логистическим схемам перемещения биржевых товаров от продавца к покупателю.

Уже сегодня любой клиент биржи имеет возможность, войдя в раздел «Логистика», разместить заявку на перевозку приобретенного либо планируемого к приобретению/реализации товара и в автоматическом режиме направить ее биржевому перевозчику. В короткий срок клиенту поступит ответ от нескольких компаний на оказание требуемых транспортных услуг по экспорту/импорту товаров. Таким образом, участник биржевой торговли получает надежного, проверенного перевозчика, выбранного по приемлемой цене. Перевозчик, в свою очередь, приобретает дополнительного клиента и гарантию оплаты услуги. Биржа проконтролирует качество исполнения сделки на всех ее этапах и предоставит участникам торгов бесплатные дополнительные услуги по выбору перевозчика. Такой подход к биржевой торговле не только стимулирует ее участников, но и повышает конкурентоспособность отечественных грузоперевозчиков на рынке международных транспортных услуг.

Об этом шла речь на состоявшемся 16 июля с.г. в стенах биржи совещании с участием председателя правления биржи Аркадия Саликова, председателя правления Ассоциации международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» Николая Борового и директорами ведущих транспортных компаний республики. На совещании была высказана обоюдная заинтересованность в расширении на базе отдела логистики биржи сотрудничества не только в сфере доставки биржевых товаров, но и в их реализации. Так, доведенная до гостей информация начальника отдела логистики Павла Игнатовича о возможностях подсистемы электронных биржевых торгов промышленными и потребительскими товарами в области закупок запчастей, шин, оборудования, машин вызвала живой интерес приглашенных как потенциальных покупателей.

Со своей стороны Ассоциация международных автомобильных перевозчиков «БАМАП» высказала заинтересованность в сотрудничестве с биржей в области создания в стране электронного торгового механизма транспортными услугами.

Итогом встречи стало подписание Меморандума о взаимодействии Ассоциации «БАМАП» и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» с намерениями осуществления совместных мероприятий по дальнейшему развитию международных автомобильных перевозок грузов и биржевых транспортно-логистических услуг.