Новости биржи

17.10.2011

В Москве состоялся семинар-совещание «Возможности представительства биржи в Российской Федерации по аккредитации российских субъектов хозяйствования для участия в биржевых торгах»

14 октября 2011 г. в Москве состоялся семинар-совещание «Возможности представительства ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации по аккредитации российских субъектов хозяйствования для участия в биржевых торгах»

Представительством ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации продолжается работа по налаживанию сотрудничества с региональными торгово-промышленными палатами Российской Федерации. В сентябре-октябре 2011 года заключены соглашения о партнерстве со Смоленской, Липецкой и Южно-Уральской торгово-промышленными палатами. Соглашения предусматривают развитие контактов в области двусторонней торговли между Республикой Беларусь и регионами Российской Федерации посредством расширения практики применения электронных и биржевых инструментов.

14 октября 2011 г. в представительстве ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации состоялся семинар-совещание с представителями российских региональных торгово-промышленных палат, в ходе которого участники детально ознакомились с работой информационных систем Белорусской универсальной товарной биржи, совместно определили перспективные товарные группы, торговлю которыми целесообразно осуществлять с применением инструментов биржевой торговли, выработали алгоритм реализации ранее подписанных соглашений о партнерстве в части подготовки к аккредитации на бирже российских субъектов хозяйствования.

Участники семинара были обеспечены справочно-информационными и презентационными материалами о работе Биржи, а также списками перспективных для аккредитации субъектов хозяйствования.

Как отметил в своем выступлении Президент Смоленской торгово-промышленной палаты Архипенков В.П., присутствовавший на семинаре, подписанные между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и региональными торгово-промышленными палатами соглашения о партнерстве будут способствовать расширению диапазона и масштабов сотрудничества между субъектами хозяйствования Республики Беларусь и Российской Федерации, а практическое применение современных инструментов электронной и биржевой торговли позволит придать новый импульс развитию торгово-экономического сотрудничества.