Новости биржи

23.09.2011

Интеграция биржевых и банковских инструментов для развития белорусского экспорта

21 сентября 2011 года в г. Москве подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и ЗАО «Сберкред Банк».

Договоренность о создании системы финансовой поддержки участников биржевых торгов была достигнута между Председателем Правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Саликовым А.С и руководством ЗАО «Сберкред Банк» (г. Москва) на встрече 1 июля 2011 года, во время проведения Межгосударственной выставки посвященной 20-летию Содружества Независимых Государств.

В последующем, Представительством ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации и инициативной группой ЗАО «Сберкред Банк» был отработан конкретный алгоритм взаимодействия для реализации достигнутых договоренностей.

Справочно: Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита (ЗАО «Сберкред Банк») основан в 1993 году и за 18 лет работы зарекомендовал себя как профессиональный и надежный деловой партнер. В настоящее время одной из основных стратегических целей Банка является динамичное развитие, нацеленное на качественное обслуживание  юридических и физических лиц в регионах присутствия Банка. Банк имеет развитую инфраструктуру из 26 офисов и 2 филиалов, является участником Системы страхования вкладов и членом Ассоциации российских банков.

Меморандум предусматривает взаимовыгодное сотрудничество в области построения и функционирования системы кредитной поддержки участников биржевых торгов, открывает новые возможности для развития бизнеса обеих стран, создает перспективы интеграции биржевых и банковских инструментов в интересах реального сектора экономики и расширения внешнеэкономических связей.

Уже в текущем году при участии в торгах на белорусской электронной торговой площадке участники биржевой торговли смогут пользоваться кредитным плечом, предоставленным Банком, которое будет составлять до 30% от стоимости лота.

Эффективность первых шагов взаимовыгодного сотрудничества будет способствовать созданию в перспективе расчетно-клирингового центра.