Новости биржи

02.11.2011

Новый биржевой склад – Рижский Универсальный Терминал

1 ноября 2011 года ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (далее – Биржа) подписан договор о регистрации ООО «Рижский Универсальный Терминал» (далее – Терминал) в качестве биржевого склада.

Терминал успешно работает на протяжении 10 лет и специализируется на перевалке в Рижском порту генеральных и наволочных грузов, таких как контейнеры, пиломатериалы, древесная щепа и гранулы, круглый лес, а также продовольственные замороженные и насыпные продукты. Общая площадь Терминала – 38 га. Длина причалов – 930  метров. Максимальная осадка судна – 9,3 метра. Здесь имеется единственный в Латвии морозильный склад площадью 7000 кв. м с заморозкой до -22 0С. Грузооборот Терминала в 2010 году составил около 2,5 млн тонн.

Включение Терминала в схему биржевой логистики позволит не только реализовывать через него на биржевых торгах лесопродукцию в Скандинавские и Прибалтийские страны, но и принимать различные грузы, приобретенные клиентами Биржи на торговой секции промышленных и потребительских товаров из Китая и ЮАР для Беларуси, России и Западной Европы.