Новости биржи

23.11.2011

Практическая реализация Соглашения о партнерстве

22 ноября 2011 года в г. Смоленске прошел семинар-практикум – «Белорусская универсальная товарная Биржа. Электронные торги в секции «промышленные и потребительские товары».

В ходе рабочей встречи главой делегации ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» заместителем Председателя Правления Зарецким А.А. и Президентом Смоленской торгово-промышленной палаты Архипенковым В.П. подписан «Договор об оказании услуг по подготовке к аккредитации участников биржевой торговли и обеспечению участия в биржевых торгах».

Данное мероприятие явилось результатом практической апробации выработанного ранее алгоритма сотрудничества и активного участия руководителя отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Смоленске Куцко Н.В.

Непосредственно в семинаре-практикуме, проходившем на базе Смоленской торгово-промышленной палаты, приняли участие свыше 20 предприятий легкой промышленности Смоленской области, имеющих исторически сложившиеся хозяйственные связи с Республикой Беларусь.

Сотрудники ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и Представительства Биржи в Российской Федерации довели до участников семинара полную информацию о биржевых торгах, правилах аккредитации, регламенте проведения торгов на площадке «Промышленные и потребительские товары». Детально рассмотрены практические примеры и специфика работы трейдеров на указанной биржевой секции.

С учетом предварительно проделанной работы Смоленской торгово-промышленной палатой в рамках Соглашения о партнерстве и по результатам семинара, полный пакет документов для аккредитации представил один участник семинара, 10 предприятий получили консультацию по доработке документов, которые в ближайшее время будут направлены в Представительство.

Начальником отдела логистики ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Игнатовичем П.И. проведена экспертиза и подготовлены документы по регистрации ООО «СЛТ» в качестве биржевого склада.

Данный проект партнерских отношений является пилотным в Российской Федерации и послужит примером для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между братскими странами.