Новости биржи

28.11.2011

Участие в «Московском бизнес-диалоге ШОС»

Заместитель главы представительства ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации Колос В.В. в составе белорусской официальной делегации принял участие в Международном деловом форуме «Московский бизнес-диалог ШОС», который прошел в ноябре 2011 года на базе одного из крупнейших в России международных торгово-выставочных комплексов «Гринвуд» (г. Москва).

В работе форума участвовали свыше 300 представителей органов власти, деловых кругов и экспертного сообщества Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана, а также 6 стран-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС.

Целью форума стало формирование общего делового информационного пространства как важнейшего инструмента укрепления экономических связей между государствами-членами ШОС.

Работа форума структурировалась в рамках круглых столов по 6 основным темам: электронная коммерция; интернет-коммуникации; наука, образование и молодежное предпринимательство, энергетика; выставочная деятельность; агробизнес и продовольствие.

Представитель ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в ходе работы круглого стола «Информационные технологии для взаимодействия государственных органов, участников внешнеэкономической деятельности и электронных торговых систем стран ШОС» выступил с сообщением о преимуществах и возможностях биржевой торговли.

Установлены деловые контакты и достигнута договоренность о дальнейшем партнерстве с руководством «Делового клуба ШОС», исполнительным директором «Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном» Захид Али Ханом, делегацией Посольства Монголии в Российской Федерации, представителями бизнес-парка «Гринвуд».

Участниками бизнес-форума было подготовлено Обращение к Совету глав правительств государств-членов ШОС, подписано соглашение между Деловым клубом ШОС и комплексом «Гринвуд» о создании «Центра поддержки предпринимательских инициатив стран ШОС». Его штаб-квартира расположится в «Гринвуде».

В современных условиях экономическое сотрудничество в рамках ШОС приобретает большое значение. В его основе лежит взаимодополняемость экономических потенциалов государств-членов ШОС, стран-наблюдателей и партнеров по диалогу, базирующихся на взаимном интересе к развитию взаимовыгодной кооперации в различных областях хозяйственной деятельности.