Новости биржи

21.12.2012

БУТБ расширяет свое присутствие в Латвии

Еще одним результатом участия ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в декабрьской Национальной выставке Республики Беларусь в Латвийской Республике явилась регистрация 20 декабря 2012 г. в Рижском порту грузового терминала ООО «Яунмилгравская портовая компания» в качестве биржевого склада. Такое решение принято по просьбе нового партнера и в связи с возросшим интересом иностранных покупателей к приобретению белорусской лесопродукции не по традиционной схеме DAF-граница, а непосредственно в портах Латвии (DAT и DAP), максимально приближенных к покупателю.

Введенное в начале года логистическое новаторство БУТБ основано на поручении правительства о максимальной реализации белорусских товаров на экспорт с поставкой потребителю и создании последнему наиболее приемлемых для него форм торговли.

Новый биржевой склад способен принимать автомобильные и железнодорожные грузы, при необходимости проводить антисептическую обработку и отправлять их морем потребителю. Яунмилгравский терминал специализируется на пиломатериалах, древесных балансах, фанере, ДВП, ДСП, целлюлозной щепе, металлоломе, щебне, железной руде и других генеральных и насыпных грузах.