Новости биржи

27.01.2012

Новый биржевой склад – Prosper Logistics GmbH

24 января 2012 года ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (далее – Биржа) зарегистрировало в качестве биржевого склада немецкую компанию Prosper Logistics GmbH, которая  стала первым звеном биржевой логистики в Западной Европе.

Возможностью реализации своих товаров через Биржу в Евросоюз,  помимо белорусских экспортеров, весьма заинтересованы китайские партнеры, производители из ЮАР и другие участники торгов из дальнего зарубежья. Теперь такая схема торгов стала возможной.

Выставленный на торги на условиях DAT-биржевой склад Prosper товар будет доставлен покупателю в г. Франкфурт (Одер) с учетом заявленной стоимости, с гарантией качества и исполнения обязательств по контракту.  Основным достоинством биржевых сделок с применением биржевой логистики является предоставленная покупателю возможность увидеть до совершения сделки экономику закупки с учетом транспортных затрат, а продавцу – существенно расширить географию предложения своего товара. При этом и первый и второй партнеры сохраняют гарантии биржи по взаимным обязательствам участников биржевой сделки.

Отдел логистики Биржи окажет участникам биржевых торгов помощь в формировании заявок с учетом логистики, даст предложения по рациональному размещению товаров на торги через биржевые склады в России, Латвии, Литве, Эстонии и Германии.