Новости биржи

01.11.2012

Общее собрание членов МАБ СНГ

25 октября 2012 г. в Кишиневе состоялось Общее собрание членов Международной ассоциации бирж стран СНГ (МАБ СНГ), в котором приняли участие руководители и представители 18 организаций из 9 стран Содружества (Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Узбекистан, Украина), включая 17 бирж и 1 депозитарий.

Участники собрания рассмотрели итоги работы Ассоциации в 2011-2012 годах и избрали новый состав Совета МАБ СНГ из 7 членов:

  • АМИРБЕКОВ Фархад Фикрет оглы, Управляющий АОЗТ «Бакинская межбанковская валютная биржа»,
  • АФАНАСЬЕВ Александр Константинович, Председатель Правления ОАО «Московская Биржа»,
  • ДАМИТОВ Кадыржан Кабдошевич, Президент АО «Казахстанская фондовая биржа»,
  • ПЕРЕВЕРЗЕВ Петр Петрович, Председатель Правления ЧАО «Украинская межбанковская валютная биржа»,
  • САЛИКОВ Аркадий Семенович, Председатель Правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа»,
  • ТКАЧЕНКО Олег Васильевич, Председатель Правления ПАО «Украинская Биржа»,
  • ЦЕХАНОВИЧ Павел Феликсович, Председатель Правления ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

Исполнительным директором МАБ СНГ переизбран КУПРИН Алексей Игоревич.

В состав МАБ СНГ было принято ОАО «МОСКОВСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА».

В рамках мероприятий Общего собрания членов МАБ СНГ 26 октября 2012 года проведен круглый стол на тему: «Современные тенденции интеграционных процессов биржевых рынков СНГ».

В заседании круглого стола приняли участие делегаты-представители Национальной комиссии по финансовому рынку, Национального банка и Министерства экономики Республики Молдова, профессиональные участники. Особое внимание было уделено роли клиринговой деятельности в построении единого биржевого пространства стран СНГ и взаимодействия бирж – членов МАБ СНГ в области создания и развития клиринговых организаций и центральных контрагентов. В частности, была подчеркнута необходимость единого подхода к регулированию деятельности бирж и клиринговых организаций по взаимной интеграции. Участники поддержали мнение о целесообразности создания Комитета по клирингу и расчетам при МАБ СНГ в целях регламентации интеграционной деятельности клиринговых организаций (центральных контрагентов) и организации совместного клиринга.