Новости биржи

19.11.2012

Практическая подготовка трейдеров вновь аккредитованных предприятий – залог результативности их работы на биржевых торгах

В рамках 18-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2012» Представительством ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации совместно с отделом торгов металлопродукцией Биржи организован и проведен практический семинар«Применение инструментов электронной биржевой торговли для активизации белорусско-российской торговли черными и цветными металлами. Обучение работе в торговой системе ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Семинар прошел при поддержке Российского союза поставщиков металлопродукции. Открывая семинар, Президент РСПМ Романов А.Г. отметил, что данное мероприятие является результатом практической реализации Соглашения о партнерстве, подписанного ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и Российским союзом поставщиков металлопродукции.

Анонс о предстоящем семинаре был размещен на сайтах Биржи и РСПМ. Информация о его проведении была включена в официальную программу «Металл-Экспо´2012».

Кроме того, целевые приглашения были разосланы ряду российских компаний, аккредитованных Представительством в январе-сентябре 2012 года. Большинство из них не проявляло активности на биржевых торгах по причине недостаточной подготовленности трейдеров.

В семинаре приняли участие 23 представителя 20 российских компаний, работающих в сфере торговли металлом.

В ходе семинара были проведены практические занятия по работе с программой подачи заявок Lo_Demand_Metal и программой торгов MetalTrader. Осуществлялся разбор реальной торговой сессии, а для закрепления полученных знаний были предложены контрольные тестовые задания. Все участники семинара успешно выполнили тестовые задания и им были выданы сертификаты о прохождении обучения.

Семинары подобного формата, по мнению прошедших обучение трейдеров, позволяют получить необходимые знания для эффективного участия в биржевых торгах на секции металлопродукции.

Учитывая, что от заинтересованных металлотрейдеров аккредитованных российских предприятий продолжают поступать заявки на участие в обучающих семинарах, Представительством изучается вопрос о проведении их на регулярной основе.