Новости биржи

27.12.2012

21 декабря состоялся семинар по обучению белорусских поставщиков участию в российских электронных аукционах

21 декабря 2012 г. Учебным центром Ассоциации Электронных Торговых Площадок (Россия) в партнерстве с ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» был проведен семинар на тему «Особенности участия белорусских поставщиков в российских госзакупках посредством электронных торговых площадок».

Справочно: Ассоциация Электронных Торговых Площадок (АЭТП) учреждена в июле 2007 года по инициативе крупнейших электронных торговых систем России. Деятельность АЭТП направлена на формирование эффективной системы управления государственными и корпоративными закупками, создание единого «окна доступа» для покупателей и поставщиков независимо от их географического нахождения, обеспечение качественной и актуальной информацией о закупках.

Первая часть семинара была посвящена изучению теоретических основ проведения электронных аукционов в Российской Федерации.

Представитель Учебного центра АЭТП Давыдов Андрей Валерьевич подробно ознакомил участников семинара с действующим законодательством Российской Федерации в области размещения государственного заказа (Федеральный Закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ) и планируемых нововведениях (законопроект о Федеральной контрактной системе), а также пошаговым алгоритмом проведения электронного аукциона в соответствии с 94-ФЗ.

Начальник отдела государственных закупок биржи Пилькевич Кирилл Александрович проинформировал слушателей о возможностях получения в удостоверяющем центре биржи электронной цифровой подписи для участия в российских электронных аукционах.

Во второй части семинара для слушателей был организован тренинг по обучению работе на электронных торговых площадках (ЭТП) Российской Федерации на примере ЭТП ММВБ «Госзакупки», в ходе которого белорусские поставщики получили практические навыки участия в российских электронных аукционах (аккредитация на ЭТП, подача заявки, участие в торгах, заключение государственного контракта).

С детальной программой семинара можно ознакомиться здесь.