Новости биржи

31.10.2013

Биржа предоставила клиентам возможность реализации товаров с доставкой через черноморские порты

Очередным партнером БУТБ в развитии биржевой логистики в октябре текущего года стало известное в кругах международных перевозчиков акционерное общество «ПЛАСКЕ» (Украина).

Выступая в качестве биржевого склада, эта организация намерена не только стать оператором транспортировки товаров (в частности, лесоматериалов) от границы Республики Беларусь до морских портов, но и обеспечить участников биржевой торговли стивидорскими услугами на всех черноморских терминалах региона с последующей доставкой грузов потребителю водным путем.

В качестве биржевых складов в Украине также недавно зарегистрированы ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт» (г. Белгород-Днестровский), ООО «МЕТАЛЗЮКРАЙН КОРП ЛТД» (г. Одесса) и ГП «Измаильский морской торговый порт» (г. Измаил). В стадии оформления сейчас регистрация биржевого склада в порту г. Ильичевска.

Таким образом, участники биржевых торгов и клиенты брокеров получили возможность выставлять на торги и покупать товары с фиксированной ценой доставки в черноморские порты, что обеспечит их дальнейшую транспортировку водными путями в Турцию, Китай, страны Балканского полуострова, Средиземноморья, африканские и другие страны.