Новости биржи

13.02.2013

В Представительстве БУТБ в России состоялись встречи по расширению клиентской базы

В рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и Организацией Евразийского сотрудничества (Республика Болгария) 12 февраля 2013 г. в Представительстве ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации состоялась рабочая встреча с представителями болгарского и турецкого бизнеса.

В ходе встречи были представлены документы на аккредитацию двух болгарских компаний «Грийн Вууд Компании» и ООО «Экострой Инжениринг», турецкой ООО «Олимпик Орман Юрюнлери Итхалят Ихраджат Санайи ве Тиджарет Лимитед Ширкети». Данные предприятия заинтересованы в приобретении на биржевых торгах металлов, угля, пиломатериалов, фанеры.

Руководители болгарских и турецких компаний были ознакомлены с условиями работы на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», с ними проведены практические занятия по заполнению заявок и участию в торгах.

С сопредседателями Организации Евразийского сотрудничества Янко Топаловым и Иваном Михайловым достигнута договоренность об использовании менеджеров ООО «Международная Универсальная Торговая Компания» (Республика Болгария) для оказания помощи в подготовке документов на аккредитацию болгарским и турецким компаниям. Обсуждены сроки организации их обучения на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

В этот же день проведена рабочая встреча с делегацией деловых кругов Нижегородской области во главе с заместителем Министра внутренней политики Нижегородской области Шаровым М.С. Обсуждены возможности покупки белорусской продукции, используя механизм биржевых торгов. Руководителем нижегородской ретейлерской компании «МилкФест» Поташовой С.А., заинтересованной в приобретении белорусской молочной продукции, непосредственно в ходе переговоров принято решение и переданы документы для аккредитации на ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».