Новости биржи

20.09.2013

Деловой визит делегации БУТБ в Монголию

С 4 по 10 сентября 2013 г. делегация ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» под руководством заместителя председателя правления Анатолия Зарецкого посетила с деловым визитом г. Улан-Батор, где приняла участие в качестве экспонента в Национальной выставке Республики Беларусь в Монголии, которая проходила на базе Международного выставочного центра Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии.

В рамках выставки состоялся Первый Белорусско-Монгольский бизнес-форум, на котором с посланиями в адрес представителей бизнеса двух стран выступили Премьер-министр Республики Беларусь М.В.Мясникович и Член Парламента, Министр, Глава Канцелярии Правительства Монголии г-н Ч.Сайханбилэг. В ходе форума также состоялось выступление Анатолия Зарецкого с презентацией на тему «Перспективы и возможности использования инструментов электронной и биржевой торговли для увеличения взаимного товарооборота Беларуси и Монголии».

В ходе визита подписано Соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией экспортеров Монголии, реализация которого предполагает оказание содействия монгольской стороне в создании региональной товарной биржи.

Проведены встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Китайской Народной Республике, в Монголии по совместительству Виктором Бурей и Почетным консулом Республики Беларусь в Монголии Л.Хангаем, по итогам которых достигнута договоренность об оказании содействия БУТБ по выходу на рынки стран Азии.

В рамках визита также достигнута договоренность об установлении и развитии межбиржевого взаимодействия с руководством Монгольской фондовой биржи.

Кроме того, представители БУТБ провели переговоры с президентом Монгольской ассоциации горнорудной промышленности Д.Дамбо с целью поиска путей сотрудничества и привлечения членов данной ассоциации к участию в биржевых торгах БУТБ. Достигнута договоренность об информационном сотрудничестве, которое подразумевает распространение презентационных и рекламных материалов БУТБ среди членов ассоциации, а также совместное участие в организуемых ассоциацией мероприятиях.

Среди состоявшихся встреч и переговоров следует также отметить Монгольскую Ассоциацию шерсти и кашемира. Данный союз производителей и экспортеров заинтересован в расширении рынков сбыта, в т.ч. за счет предоставляемых БУТБ возможностей.

Ряд белорусских и зарубежных компаний, активно работающих в Монголии и участвовавших в мероприятиях в рамках Национальной выставки, также выразили заинтересованность в использовании инструментов биржевой и электронной торговли в коммерческой деятельности.