Новости биржи

20.09.2013

Совершенствование механизма взаимодействия структурных подразделений биржи – залог повышения эффективности биржевой торговли на российском рынке

В период с 16 по 17 сентября 2013 г. в г. Москве на базе Представительства ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации под руководством заместителя председателя правления Анатолия Зарецкого прошли плановые сборы руководителей филиалов биржи.

В ходе реализации мероприятий программы сборов руководители филиалов биржи непосредственно ознакомились с практикой работы Представительства ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» в Российской Федерации.

На совещании были подведены итоги работы, обсуждены проблемные вопросы. В интересах повышения эффективности биржевой торговли на российском рынке выработан алгоритм взаимодействия структурных подразделений биржи, филиалов и Представительства.

17 сентября 2013 г. в Представительстве прошел практический семинар с трейдерами вновь аккредитованных российских предприятий – потребителей белорусской сельхозпродукции «Практика организации продаж сельхозпродукции через торговую площадку ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Обучение работе в торговой системе секции сельхозпродукции».

В рамках практического семинара состоялся круглый стол по вопросам экспорта белорусской сельхозпродукции на российский рынок. В работе круглого стола приняли участие руководители и трейдеры российских компаний, директора филиалов и работники структурных подразделений биржи. Проведен ряд индивидуальных переговоров.

Учитывая, что сборы руководителей филиалов на базе Представительства были приурочены к проходящей в г. Москве на ЦВК «Экспоцентр» 22-й Международной выставке продуктов питания и напитков «WorldFood Moscow – 2013», делегация ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» приняла участие в ее работе.

Наряду с индивидуальной работой с экспонентами выставки и распространением информационно-рекламных материалов, все члены делегации участвовали в работе международных конференций «Рынок молока и молочной продукции», «Красное мясо и птица», организованных в рамках Продовольственного форума.

На конференциях обсуждалась стратегия работы российских перерабатывающих предприятий в новых экономических условиях, а также другие актуальные вопросы производства, хранения и продвижения на рынок молочных продуктов, красного мяса и мяса птицы, перспективы экспорта-импорта, логистика животноводческой продукции.

В ходе конференций проведены деловые переговоры с их организаторами, руководителями отраслевых союзов и российских предприятий – потребителей белорусской сельхозпродукции.

Справочно: в 22-й выставке «WorldFood Moscow – 2013» приняли участие более 1 600 производителей и поставщиков продуктов питания из 70 стран мира, из них около половины – компании из дальнего зарубежья. Площадь экспозиции составляла свыше 50 тысяч кв. м., выставку посетило свыше 30 тысяч профессионалов этой отрасли. Более 50 стран выступили с национальными экспозициями, в том числе с коллективными экспозициями выступили Польша, Тунис, Бельгия (AWEX), Дубай, Палестина, Бразилия, Румыния, Испания (регион Мурсия), Великобритания, Южная Африка и др.