Новости биржи

30.09.2013

Регистрация биржевого склада в Бельгии

В начале сентября текущего года бельгийская компания Open Joint Stock Company «Rodanar n.v.», являющаяся одним из крупнейших зарубежных потребителей белорусских пиломатериалов, заявила о намерении регистрации в г. Гистел (Бельгия) биржевого склада. До этого иностранный клиент БУТБ в течение года успешно пользовался услугами биржевых перевозчиков при вывозе товара, купленного на условиях поставки со склада продавца (FCA), и убедился в их качественной работе.

Намерение Rodanar зарегистрировать биржевой склад в Бельгии свидетельствует о заинтересованности иностранных покупателей в приобретении белорусских товаров на условиях их поставки потребителям (DAP), наличие биржевого склада в районе потребления товара позволяет производить закупки с учетом цены его доставки. Востребованность этой услуги подтверждает правильность выбранного БУТБ курса на развитие биржевой логистики, которая выгодна для Беларуси как дополнительный источник притока валюты и пополнения бюджета.

27 сентября БУТБ удовлетворила просьбу Rodanar, заключив договор о регистрации биржевого склада в г. Гистел (Бельгия). Он стал 23-м с начала 2012 г. и 12-м в текущем году зарегистрированным биржевым складом, расширившим возможности экспортных поставок белорусской лесопродукции и биржевой логистики в целом.