Новости биржи

24.01.2013

Скандинавские потребители леса заинтересованы работать через биржевые склады в Прибалтике

Об этом было заявлено совместной латвийско-шведской компанией «Laskana» в ходе визита на прошлой неделе представителей БУТБ в Эстонию, Латвию и Литву. В качестве подтверждения своих намерений «Ласкана» обратилась к ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» с просьбой о регистрации в порту г. Лиепая принадлежащего компании грузового терминала в качестве биржевого склада  для закупок  и дальнейшей транспортировки в Швецию белорусских лесоматериалов.

SIA LSEZ «Laskana» входит в пятерку крупнейших потребителей круглых балансов, экспортируемых белорусскими лесниками. По словам руководителя компании Виктора Хвостова, предложенная в прошлом году биржей схема работы через склад покупателя позволяет  нашим новым партнерам контролировать качество и количество поставляемого товара и, что самое главное формировать в порту необходимые партии леса (условия поставки DAT, DAP) для дальнейшей транспортировки морем.

Аналогичные договоренности об экспорте белорусских балансов в Скандинавию достигнуты с компанией UAB «Billerud mediena», но уже с логистикой доставки через биржевой склад «МАБРЕ ЛПЦ» в литовском порту Клайпеда.

Договор о регистрации SIA LSEZ «Laskana» в качестве биржевого склада подписан БУТБ 16 января 2013 года.