Новости биржи

14.04.2014

Биржевая логистика наращивает свой потенциал

БУТБ совместно с недавно созданной Ассоциацией биржевых логистов и брокеров «БЛБ» расширяет логистические услуги участникам биржевых торгов.

С учетом директив Координационного совета по биржевой торговле и совместного решения большинства продавцов и покупателей лесопродукции БУТБ постепенно переходит к проведению торгов лесопродукцией с обязательной доставкой приобретенного товара биржевыми перевозчиками. При этом на совещании участников лесной секции БУТБ, состоявшемся 24 марта 2014 года, партнеры договорились, что биржевого перевозчика может нанимать как продавец (условия поставки DAP - биржевой склад), так и покупатель после совершения сделки на условиях поставки FCA.

Учитывая предстоящее увеличение объемов перевозок реализованной на экспорт лесопродукции биржевыми перевозчиками и расширения направлений доставки товара, БУТБ в течение прошедшей недели зарегистрировала нового биржевого перевозчика: ООО «Транспортно-экспедиторская компания» и биржевой склад в Бельгии «NV Paletten de Backer».

Планируется дальнейшее наращивание потенциала биржевой логистики, прежде всего, путем создания под эгидой Ассоциации «БЛБ» портала транспортно-экспедиторских услуг и привлечения к сотрудничеству новых крупных перевозчиков и экспедиторов.