Новости биржи

23.12.2014

Визит БУТБ во Вьетнам и Корею

В начале декабря делегация Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) под руководством председателя правления Аркадия Саликова совершила деловую поездку г. Хошимин (Социалистическая Республика Вьетнам) и г. Сеул (Республика Корея). Основной целью визита стала наработка новых деловых контактов, увеличение клиентской базы и презентация возможностей БУТБ в сфере биржевой и электронной торговли.

В рамках визита в Хошимин БУТБ приняла участие в качестве экспонента в Национальной экспозиции Республики Беларусь на Вьетнамской международной торговой ярмарке «Вьетнам Экспо 2014», а также в Белорусско-Вьетнамском бизнес-форуме, организованном Белорусской торгово-промышленной палатой при поддержке Посольства Республики Беларусь в Социалистической Республике Вьетнам, где был представлен доклад о преимуществах использования инструментов электронной и биржевой торговли БУТБ для активизации торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Вьетнама. Кроме того, проведены переговоры с руководством вьетнамских компаний HAPRO и VINATEX по вопросу организации поставок вьетнамского кофе, риса, специй, рыбы и морепродуктов, а также текстильной продукции в Республику Беларусь и экспорта белорусских товаров во Вьетнам.

Во время пребывания в Сеуле рабочая группа БУТБ посетила Агентство государственных закупок Республики Корея (PPS) и ознакомилась с работой Корейской электронной системы государственных закупок (KONEPS), считающейся одной из лучших в мире. При этом достигнута договоренность об обмене опытом и технологиями в сфере организации электронных аукционов для осуществления закупок за счет бюджетных средств и собственных средств предприятий. Помимо этого, состоялись переговоры с руководством Корейской биржи (KRX) по вопросам развития межбиржевого сотрудничества и проведена встреча с торгово-экономической службой Посольства Республики Беларусь в Республике Корея, в ходе которой согласованы мероприятия, направленные на создание необходимых условий для заключения биржевых сделок с участием корейских субъектов хозяйствования. Результативной стала и встреча с топ-менеджментом корейской торговой компании LS Networks. Планируется, что в ближайшее время данная компания аккредитуется на бирже и будет действовать качестве представителя БУТБ на рынке Юго-Восточной Азии для продвижения услуг БУТБ среди компаний региона.