Новости биржи

12.03.2014

Визит турецко-болгарской делегации на БУТБ

11 марта в рамках официального визита в Республику Беларусь центральный офис Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) посетила делегация деловых кругов Турции и Болгарии. В состав делегации вошли: генеральный директор компании «Екен Инсаат» (Турция) Махмут Екен, двое сотрудников «Екен Инсаат», директора компании «Досамет метал» (Турция) Серкан Сейган и Сертак Сейган и сопредседатель Организации Евразийского Сотрудничества (Болгария) Иван Михайлов.

В ходе визита состоялись переговоры с председателем правления БУТБ Аркадием Саликовым, главой российского представительства БУТБ Олегом Якубовичем и руководителями торговых секций. До зарубежных гостей была доведена информация о ключевых преимуществах БУТБ и ее возможностях по организации биржевой и электронной торговли. Турецких бизнесменов в первую очередь интересовала процедура исполнения сделок, заключенных по секции металлопродукции, так как лом черных металлов является основным сырьем, потребляемым их компаниями. Представители БУТБ подробно осветили данный вопрос, заверив турецкую сторону, что в случае аккредитации турецких компаний на электронной площадке биржи им будет оказано всяческое содействие с тем, чтобы все размещенные ими заявки, независимо от их объема, были полностью удовлетворены.

Вторым вопросом на повестке переговоров стало открытие в г. Стамбуле биржевого склада БУТБ, который бы обеспечил покупателям из данного региона дополнительные гарантии исполнения сделок, а также позволил бы им получать приобретенные на бирже товары на более комфортных условиях. Зарубежные бизнесмены получили исчерпывающую информацию о принципах работы биржевых складов и о выгодах такого логистического инструмента для всех заинтересованных сторон.

По результатам переговоров представители компаний «Екен Инсаат» и «Досамет метал» приняли решение об аккредитации на электронной площадке БУТБ и об участии в биржевых торгах ломом черных металлов. При этом зарубежные гости подчеркнули, что это лишь начало и в дальнейшем будут рассмотрены другие перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества.