Новости биржи

23.07.2014

Встреча с Послом Беларуси в Монголии

22 июля 2014 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Монголии Станислав Чепурной посетил центральный офис БУТБ. В ходе встречи с руководством биржи до белорусского дипломата была доведена информация о возможностях БУТБ по организации и проведению биржевых торгов, а также преимуществах осуществления экспортно-импортных операций с использованием биржевых инструментов.

На сегодняшний день торгово-экономические отношения между Республикой Беларусь и Монголией развиваются достаточно динамично, растет товарооборот и крепнут деловые связи. Вместе с тем потенциал двусторонних отношений далеко не исчерпан, и обеим странам есть куда стремиться.  В этом отношении, по словам первого заместителя председателя правления БУТБ Олега Якубовича, цели биржи и Посольства полностью совпадают. Так, благодаря хорошо налаженному механизму работы с нерезидентами, разветвленной сети биржевых складов и возможности удаленного заключения сделок через интернет БУТБ может стать связующим звеном между белорусскими и монгольскими субъектами хозяйствования. Именно поэтому так важно обеспечить аккредитацию монгольских компаний на БУТБ в качестве первого шага на пути к долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству между биржей и Посольством.

Станислав Чепурной, в свою очередь, подтвердил заинтересованность в более тесном взаимодействии с БУТБ, в т.ч. путем оказания содействия в аккредитации монгольских торговых и производственных компаний на электронных площадках биржи. Как ожидается, это поможет активизировать торговлю между нашими странами и в перспективе позволит вывести белорусско-монгольские торгово-экономические отношения на принципиально новый уровень.