Новости биржи

04.04.2014

Встреча с официальным представителем южноафриканской компании «Africa Union Holdings (Pty) Ltd.»

2 апреля 2014 г. в представительстве ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) в Российской Федерации (г. Москва) состоялась встреча по обмену опытом в сфере биржевой торговли с официальным представителем южноафриканской компании «Africa Union Holdings (Pty) Ltd.» Шостаком Ю.А.

БУТБ совместно с «Africa Union Holdings (Pty) Ltd.» создана региональная электронная торговая площадка промышленных и потребительских товаров Africa Union Commodity House (AUCH), позволяющая производителям и потребителям стран Таможенного союза наладить устойчивые деловые отношения с африканскими партнёрами.

Основной темой встречи стала координация действий по подбору и аккредитации на электронных торговых площадках биржи и AUCH компаний из стран Таможенного союза с целью осуществления торгово-закупочной деятельности с южно-африканскими компаниями.

В рамках встречи стороны обменялись опытом, обсудили особенности работы каждой из торговых площадок и наметили совместные шаги по расширению взаимовыгодного сотрудничества. Глава представительства БУТБ в Российской Федерации Якубович О.А рассказал о трёхлетнем опыте работы представительства на российском рынке, и в том числе об основных результатах деятельности по привлечению российских компаний к участию в торгах на БУТБ. При этом особое внимание было уделено сотрудничеству с российскими профессиональными союзами, объединениями и ассоциациями, направленному на увеличение взаимного торгового оборота Беларуси и России.

Ю.А.Шостака заинтересовал положительный опыт представительства по аккредитации российских компаний на электронных площадках БУТБ и, в частности, на площадке промышленных и потребительских товаров.

В этот же день в г. Туле состоялись организованные представительством переговоры с генеральным директором Торгового Дома «Гранит» (Российская Федерация) Дурицким Н.В. и представителем Новомосковского филиала ОАО МХК «ЕвроХим» (Российская Федерация) Поляковым Н.Г. по вопросам организации поставок в ЮАР цемента и минеральных удобрений.