Новости биржи

10.03.2014

Награждение лучших участников биржевой торговли

6 марта 2014 г. в центральном офисе Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) состоялась торжественная встреча, посвященная итогам работы БУТБ в 2013 г. и награждению наиболее активных участников биржевой торговли. На мероприятие были приглашены представители 26 организаций из Беларуси, России и Польши, которые в течение года осуществили наибольший объем сделок по каждой из биржевых секций – металлопродукции, сельхозпродукции, лесопродукции, промышленных и потребительских товаров, а также проявили себя в сфере государственных закупок и логистики. Всем им были вручены почетные грамоты и памятные сувениры.

Так, лауреатами по секции металлопродукции стали ОАО «Белметалл», РУП «Молодечненский завод металлоконструкций», РУП «Белтелеком» и российская компания ООО «Галактика СПБ».

В секции лесопродукции – польские компании «Silva» Sp. z o.o. и «International Paper – Kwidzyn» Sp. z o.o., департамент администрации ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк» и УП «Беллесэкспорт» – неизменный лидер рейтинга биржевых брокеров.

В секции сельхозпродукции наград были удостоены ГП «Миноблмясомолпром», ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», ЧУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Пружанский молочный комбинат», ОАО «Аутспан интернешнл» (Москва), ООО «Краун трэйдинг» (Москва), ООО «ТПК Продмол» (Москва) и ООО «Компания «Спектр».

Секцию промышленных и потребительских товаров представили ООО «Завод Индустрия Климата», УЖКХ Витебской области и ОАО «Строительный трест №8»

Значимый вклад в развитие биржевой логистики внесли ООО «Брокер биржевой логистики», ЧП «Белресурсброк» и ОАО «ТОРГМАШ», а самыми активными участниками аукционов по госзакупкам стали УЗ «Брестская областная больница» и ГО «Белресурсы».

В ходе своего выступления перед гостями председатель правления БУТБ Аркадий Саликов поблагодарил их за плодотворное сотрудничество и выразил надежду, что в будущем объемы торгов, обеспечиваемые самыми активными клиентами, будут расти, а число компаний, верящих в эффективность биржевого механизма – увеличиваться.

Аркадий Саликов также подчеркнул, что, несмотря на некоторые отрицательные процессы в экономике страны, биржа смогла улучшить свои показатели, в том числе за счет существенного расширения клиентской базы, в которую сегодня входят около 13 тысяч компаний из 57 стран мира. Многие из этих организаций регулярно участвуют в торгах, совершая десятки и сотни сделок. Поэтому есть все предпосылки того, что текущий год станет не менее успешным, как для БУТБ, так и для всех ее партнеров.