Новости биржи

14.08.2014

Переговоры с ООО «Кареллеспром»

13 августа в центральном офисе БУТБ состоялись переговоры с руководством компании ООО «Кареллеспром» (Российская Федерация). Основной темой обсуждения стала возможность использования электронной торговой системы БУТБ для осуществления закупок крупных партий лесопродукции. В частности российские бизнесмены выразили заинтересованность в приобретении на постоянной основе сырья древесного технического для производства топливных гранул.

Представители БУТБ подробно ознакомили российскую делегацию с особенностями организации и проведения торгов лесопродукцией и выразили готовность оказать ООО «Кареллеспром» содействие с поставками белорусской лесопродукции, при условии, что компания «Беллесэкспорт» сможет выставлять на биржевые торги необходимые объемы технического сырья. Кроме того, учитывая широкие возможности БУТБ в сфере биржевой логистики, имеются все условия для организации доставки приобретенной продукции на перерабатывающие мощности ООО «Кареллеспром».

По итогам переговоров была достигнута договоренность об аккредитации ООО «Кареллеспром» на БУТБ для осуществления закупок сырья древесного технического.