Новости биржи

22.07.2014

Переговоры с руководством компании «Armet» (Турция)

22 июля 2014 г. в центральном офисе Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ) состоялись переговоры между руководством БУТБ, концерна «Беллесбумпром», Белорусской лесной компании и компании «Armet» (Турция) о возможности создания совместной белорусско-турецкой компании с целью организации поставок белорусской лесопродукции на рынок Турецкой Республики и стран региона.

Следует отметить, что «Armet» стала 10-ой турецкой компанией, аккредитованной на БУТБ, и совсем недавно совершила свою первую сделку по закупке крупной партии фанеры производства ОАО «Мостовдрев». Директор турецкой компании Халит Гюран выразил заинтересованность в расширении сотрудничества с БУТБ, при этом отметив, что он не собирается ограничиваться одной лишь лесопродукцией и в перспективе готов закупать практически любые товары белорусского производства для их последующей реализации на рынке Турции. По словам турецкого бизнесмена, он готов обсуждать любые формы взаимодействия с биржей на выгодных для обеих сторон условиях.

Со своей стороны председатель правления БУТБ Аркадий Саликов заверил зарубежного гостя, что биржа готова оказать его компании помощь в поиске надежных поставщиков востребованной на турецком рынке белорусской продукции. В этой связи, несомненно, важную роль сыграет имеющаяся у БУТБ система биржевой логистики, которая позволит доставлять приобретенные на бирже товары непосредственно турецким потребителям, экономя транспортные издержи и повышая оперативность поставок.

По итогам переговоров была достигнута договоренность, что турецкая сторона рассмотрит предложенные варианты сотрудничества и к моменту следующей встречи будет подготовлен предварительный план совместных действий по их практической реализации.