Новости биржи

14.07.2014

Укрепление деловых отношений с партнерами из Российской Федерации

Делегация ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» (БУТБ) под руководством председателя правления Аркадия Саликова с 9 по 11 июля 2014 г. в Москве провела ряд рабочих встреч.

В рамках делового визита проведены переговоры с руководителем Национального союза производителей молока (далее – СОЮЗМОЛОКО) Андреем Даниленко по выработке совместной позиции в использовании инструментов электронной биржевой торговли при реализации Программы развития молочной отрасли России до 2020  г. и согласованию совместных мер, направленных на активизацию экспорта белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию.

С учетом ранее достигнутых договоренностей в ходе предыдущих рабочих встреч был организован и проведен обучающий семинар на базе Представительства БУТБ в Российской Федерации для представителей российских предприятий – членов СОЮЗМОЛОКО.

До участников семинара доведена информация о возможностях БУТБ и порядке аккредитации на электронной площадке торгов сельхозпродукцией. Продемонстрирована обучающая программа моделирующая методику организации биржевых торгов. Проведено практическое занятие по работе в торговой системе с использованием программного обеспечения «AgriTrader» и ознакомление с биржевыми торгами сельхозпродукцией на основе реальной торговой сессии.

В ходе рабочей встречи с руководством ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа», ОАО «Клиринговый центр МФБ», ТПП Российской Федерации обсуждены первые итоги ввода в обращение в секции срочного рынка БУТБ фьючерса на индекс цен нефтепродуктов – Регуляр-92. Достигнуто взаимопонимание по алгоритму взаимодействия в части активизации биржевой торговли в странах ЕЭП.

С Председателем Исполнительного комитета – Исполнительным секретарем СНГ Сергеем Лебедевым обсужден ход реализации инициированной БУТБ Стратегии развития биржевого товарного рынка государств – участников СНГ. Выработана совместная позиция и согласованы дальнейшие шаги по реализации мер, направленных на сближение товарных рынков стран СНГ в целях увеличения взаимного товарооборота.