Новости биржи

09.12.2015

БУТБ и Белорусский республиканский Союз юристов подписали соглашение о сотрудничестве

9 декабря 2015 г. между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» подписано соглашение о сотрудничестве. От имени биржи подпись на документе поставил председатель правления БУТБ Аркадий Саликов, а от имени Союза юристов – его председатель Виктор Каменков.

Основной целью соглашения является объединение усилий БУТБ и Союза юристов по обеспечению прав и законных интересов участников биржевой торговли и внедрению экономичных внесудебных средств разрешения споров, разногласий и конфликтов, возникающих при заключении, исполнении и расторжении биржевых сделок.

Соглашением, в частности, предусматривается организация совместных мероприятий, направленных на широкое информирование участников биржевой торговли о внесудебных средствах разрешения споров, проведение консультаций и семинаров по вопросам урегулирования разногласий, выработка методологии по применению медиации при разрешении конфликтов между сторонами биржевой сделки и обучение специалистов биржи в центре «Медиация и право» Союза юристов.

Предполагается, что реализация соглашения будет способствовать повышению квалификации сотрудников БУТБ, экономии времени и средств на защиту интересов участников биржевой торговли и качественное внесудебное урегулирование споров, разногласий и конфликтов с использованием процедуры медиации.