Новости биржи

08.09.2015

БУТБ развивает биржевую логистику

БУТБ расширяет для участников торгов возможности получения логистических услуг в удобной форме, минуя посредников. Так, в персональном разделе трейдеров недавно появился функционал, позволяющий в процессе торгов автоматически формировать заявку на перевозку приобретенного товара и направлять ее для исполнения непосредственно биржевому перевозчику.

Нововведение вызвало позитивную реакцию, как заказчиков, так и исполнителей транспортных услуг. В результате за три последних месяца партнерами БУТБ по биржевой логистике стали компании: UAB «Starload» Литва, ООО «СБ-Транс» и УП «Раладос» Беларусь, а в начале сентября в качестве биржевого перевозчика зарегистрировался лидер рынка международных автомобильных грузоперевозок на территории Европы, России и Средней Азии СП «Дженти - Спедишн». Сегодня на вооружении компании 480 автопоездов класса Евро-4 и Евро-5. Ее подразделения функционируют в Минске, Москве, Новосибирске, Алматы, Варшаве и Берлине, обеспечивая 15 тысяч перевозок в год.

За последние годы биржевая логистика стала своеобразным брендом, отражающим стремление ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» развивать цивилизованные инструменты торговли в интересах своих клиентов.