Новости биржи

31.08.2015

Визит в КНР

16–23 августа 2015 г. рабочая группа БУТБ во главе с председателем правления Аркадием Саликовым посетила гг. Пекин и Шанхай (Китайская Народная Республика).

В рамках визита проведена встреча с руководством китайской группы компаний Alibaba Group – крупнейшего концерна Китая, работающего в сфере интернет-торговли. В ходе встречи изучен опыт Alibaba Group в области развития электронной коммерции в КНР и рассмотрены вопросы реализации совместных проектов в сфере трансграничной электронной торговли. По итогам переговоров достигнуты договоренности о проработке возможностей размещения при содействии БУТБ на электронных площадках Alibaba Group заявок на реализацию товаров белорусских производителей.

В ходе визита в КНР также состоялись переговоры с представителями китайской электронной торговой площадки JD.COM, которая занимает второе место после Alibaba Group по объему сделок на рынке КНР. Представители JD.COM также подтвердили заинтересованность в организации поставок белорусских потребительских товаров в КНР с использованием инструментов электронной торговли.

С целью увеличения объемов поставок в КНР белорусской продукции деревообработки за счет привлечения китайских импортеров на торговые площадки БУТБ состоялись переговоры с руководством Китайской ассоциации торговли лесопродукцией, Китайской лесной биржи, Шанхайской ассоциации торговли лесоматериалами, в ходе которых согласован перечень перспективных для взаимной торговли товарных позиций и достигнуты договоренности о проработке оптимальных маршрутов логистики для осуществления поставок белорусской лесопродукции китайским потребителям.

Кроме того, состоялись переговоры с представителями китайского бизнеса, осуществляющими деятельность в сфере торговли металлопродукцией, сельхозпродукцией, промышленными и потребительскими товарами.

Реализованный комплекс мероприятий позволит установить долгосрочные деловые отношения с ведущими электронными площадками Китая, расширить возможности белорусского экспорта в КНР, привлечь новых субъектов хозяйствования Китая к биржевым торгам БУТБ.