Новости биржи

10.06.2015

Визит делегации ММК-МЕТИЗ на БУТБ

10 июня 2015 г. делегация ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» во главе с заместителем директора по продажам Алексеем Олейником посетила центральный офис БУТБ. Данный визит стал продолжением договоренностей о сотрудничестве, достигнутых по результатам встречи генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Павла Шиляева с председателем правления БУТБ Аркадием Саликовым 28 апреля 2015 г. Тогда стороны договорились продолжить тесное взаимодействие для детального изучения биржевой схемы реализации металлопродукции и оценки возможностей биржевой торговли как одного из направлений сбытовой политики ММК в перспективе.

На этот раз в ходе переговоров с руководством БУТБ обсуждены особенности реализации продукции ММК-МЕТИЗ на биржевых торгах и преимущества использования биржевого механизма в трансграничной торговле данной группой товаров. До представителей ММК-МЕТИЗ доведена подробная информация о принципах организации и проведения биржевых торгов металлопродукцией, порядке аккредитации, текущей ситуации на биржевом товарном рынке и комплексе дополнительных услуг, оказываемых биржей. Кроме того, российские бизнесмены имели возможность в режиме реального времени понаблюдать за ходом торговой сессии по секции металлопродукции.

По словам заместителя директора по продажам ММК-МЕТИЗ Алексея Олейника, полученная в рамках визита информация станет основой для принятия решения об аккредитации ММК-МЕТИЗ на БУТБ с целью реализации метизной продукции напрямую со склада производителя – без привлечения посреднических структур. Это позволит ММК-МЕТИЗ получить дополнительную прибыль, а белорусским потребителям снизить затраты за счет приобретения металлопродукции по ценам завода-изготовителя.