Новости биржи

13.04.2015

Встреча с корейской делегацией

10 апреля 2015 г. центральный офис БУТБ посетила делегация из Республики Корея в лице представительницы Института государственных закупок при Корейской государственной службе закупок доктора наук Ли Ми Юнг и юриста юридической компании AHNSE Сой Чжин Сока.

В ходе переговоров с руководством биржи до корейских экспертов доведена подробная информация о возможностях БУТБ в сфере биржевой и электронной торговли, а также о деятельности биржи как оператора электронной площадки по осуществлению государственных закупок в электронном формате. В частности, специалисты биржи дали исчерпывающие ответы на вопросы членов корейской делегации, касающиеся порядка проведения электронных аукционов и процедур запроса ценовых предложений, допуска нерезидентов к участию в процедурах закупок, особенностей применения электронной цифровой подписи и др.

В свою очередь корейская сторона поделилась полезным опытом организации и проведения госзакупок в Республике Корея и высказала предложение наладить взаимодействие с БУТБ в части обмена информацией, технологиями и наработками. Такое сотрудничество будет, несомненно, способствовать развитию систем госзакупок в обеих странах.

Справочно: в основе централизованной системы госзакупок в Республике Корея лежит Корейская электронная система государственных закупок (Korea ON-line E-Procurement System (KONEPS), содержащая детализированную информацию о заказчиках и поставщиках. В настоящее время участниками KONEPS являются 44 тыс. государственных учреждений и 230 тыс. компаний-поставщиков. В 2005 г. Центр Организации Объединенных Наций по содействию торговле и электронному бизнесу определил KONEPS в качестве международного стандарта в сфере осуществления государственных закупок.