Новости биржи

14.09.2015

Встреча с руководителями загранучреждений

9 июля 2015 г. на базе центрального офиса БУТБ состоялась встреча с руководителями загранучреждений Республики Беларусь. Целью визита на биржу более 60 дипломатов высшего ранга стало ознакомление с деятельностью БУТБ в сфере организации и проведения экспортных биржевых торгов, а также возможностями электронной торговой площадки промышленных и потребительских товаров (ППТ) как эффективного инструмента по наращиванию экспорта и диверсификации рынков сбыта.

Основной темой встречи стало обсуждение необходимости объединения усилий БУТБ и дипломатических представительств Республики Беларусь по привлечению зарубежных компаний на биржевые торги, и в первую очередь на площадку ППТ, преимущества использования которой были представлены председателем правления БУТБ Аркадием Саликовым. Площадка ППТ функционирует круглосуточно в режиме онлайн и позволяет торговать широчайшим ассортиментом биржевых и небиржевых товаров из любой точки мира, тем самым может использоваться загранучреждениям в качестве эффективного инструмента для продвижения белорусской продукции в странах пребывания. При этом биржа обеспечивает заключение договоров в электронной форме и выступает гарантом исполнения обязательств по сделке, что существенно снижает издержки и риски, связанные с ведением внешнеторговой деятельности.

С принципами работы площадки ППТ руководителей загранучреждений познакомил начальник отдела маркетинга биржи Евгений Миклашевич. В частности, он рассказал о ключевых отличиях площадки от других электронных торговых платформ, алгоритме подачи заявки на продажу или покупку и перспективах сотрудничества с дипломатическими представительствами в части наполнения торговой системы актуальными офертами от компаний-нерезидентов.

По результатам встречи достигнута договоренность о налаживании более тесного взаимодействия между БУТБ и загранучреждениями в сфере обмена информацией, организации совместных мероприятий и оказания содействия отечественным предприятиям-экспортерам.