Новости биржи

12.10.2015

РАЗВИТИЕ ДЕЛОВОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С ВЕДУЩИМИ РОССИЙСКИМИ ЭЛЕКТРОННЫМИ ТОРГОВЫМИ ПЛОЩАДКАМИ

В рамках делового визита первого заместителя председателя правления БУТБ Якубовича О.А. в г. Москва (Российская Федерация) состоялись рабочие встречи с руководством ведущих российских электронных торговых площадок.

9 октября 2015 г. в Представительстве БУТБ в Российской Федерации проведена рабочая встреча первого заместителя председателя правления БУТБ Якубовича О.А. и главы Представительства БУТБ в Российской Федерации Колоса В.В. с директором по стратегическому развитию ОАО «Центр развития экономики» (B2B-Center) Потрашковым В.Ю.

В ходе встречи подведены итоги реализации Соглашения о сотрудничестве, рассмотрены результаты обмена информацией по привлечению клиентов на площадки БУТБ и B2B-Center в III квартале 2015 г. Кроме того, детально обсуждены вопросы использования электронной цифровой подписи, организации совместных промо-мероприятий и другие технические аспекты взаимодействия, направленные на активизацию партнерских отношений. В частности, рассмотрена практика использования B2B-Center неавторизованного ЭЦП для белорусских предприятий. Стороны также определили дальнейшие совместные мероприятия и договорились о пролонгации Соглашения о сотрудничестве.

В тот же день в центральном офисе ООО «Электронная торговая площадка ГПБ» проведены переговоры с Генеральным директором ЭТП ГПБ Константиновым М.Ю. и заместителем генерального директора ЭТП ГПБ Зубаревой С.А.

В ходе переговоров произошел обмен информацией о деятельности БУТБ и ЭТП ГПБ, статистикой о результатах работы площадок, а также возможностях и перспективах развития. Помимо этого детально обсуждена клиентская база и характер товарных позиций, представленных на электронных торговых площадках, и рассмотрены возможные алгоритмы и направления сотрудничества. Стороны также обсудили технические аспекты взаимного признания ЭЦП и определили для проработки первоочередные организационные и технические вопросы возможного взаимовыгодного сотрудничества между БУТБ и ЭТП ГПБ.