Новости биржи

20.08.2015

Развитие сотрудничества с деловыми кругами Ирака

19 августа 2015 г. центральный офис БУТБ посетила делегация Торгово-промышленной палаты провинции Майсан Республики Ирак в целях ознакомления с деятельностью биржи и проработки перспективных направлений сотрудничества.

В ходе переговоров до представителей иракского бизнес-сообщества доведена информация о принципах работы БУТБ и основных преимуществах использования биржевого механизма во внешней торговле биржевыми и небиржевыми товарами. Иракских бизнесменов, в частности, заинтересовали возможности биржи в сфере экспорта белорусской сельскохозяйственной продукции и лесоматериалов, которые могли бы быть востребованы на рынке Ирака.

Кроме того, стороны обсудили вопрос применения функционирующей на БУТБ электронной торговой площадки промышленных и потребительских товаров как эффективного инструмента для наращивания товарооборота между Республикой Ирак и Республикой Беларусь. В качестве перспективных товарных позиций определены строительные материалы, запчасти для машин и механизмов и продукты питания. По результатам встречи достигнута договоренность об аккредитации заинтересованных иракских компаний на бирже, а также использовании широкой сети деловых контактов ТПП провинции Майсан для продвижения услуг БУТБ на иракском рынке.