Новости биржи

22.06.2015

Участие в Конгрессе Российского союза поставщиков металлопродукции

18-19 июня 2015 г. в Ялте в «Отель Ялта-Интурист» прошел традиционный ежегодный Конгресс Российского союза поставщиков металлопродукции.

В Конгрессе приняли участи свыше 100 руководителей и топ-менеджеров предприятий черной и цветной металлургии и металлотрейдеры из всех регионов Российской Федерации. На долю участников Конгресса приходится более 50% оборота металлопродукции на российском рынке. Присутствовали также представители органов власти Крыма и Севастополя.

По приглашению РСПМ в работе Конгресса принял участие первый заместитель Председателя правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Якубович О.А.

В ходе пленарного заседания Якубович О.А. проинформировал участников Конгресса о возможностях ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» на рынке металлопродукции, отметил итоги реализации Соглашения о партнерстве между ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и РСПМ за прошедший отчетный период, рассказал о планах и перспективах развития биржи.

Члены РСПМ сделали более 30 докладов, посвященных текущему состоянию металлургической отрасли в мире и в России, рассказали о достигнутых результатах и планах по своему развитию, обсудили текущие проблемы в отрасли и возможные пути их решения.

В частности, детально рассмотрены такие вопросы, как взаимодействие и сотрудничество компаний-членов Союза на рынке металлов; текущее состояние и перспективы производства и потребления чёрных и цветных металлов в России; региональные рынки и дистрибуция металлопродукции; развитие сервисных услуг и металлообработки, в т.ч. в Крыму; результаты работы Союза в предыдущем отчетном году; роль и значение Союза в деятельности его членов. Кроме того, состоялись выборы Президента и членов Совета РСПМ.

Ряд докладчиков, отмечая в своих выступлениях необходимость развития электронной торговли металлопродукцией, положительно оценили уровень партнерских отношений между Российским союзом поставщиков металлопродукции и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» и высказали заинтересованность в аккредитации на бирже.

Материалы о прошедшем мероприятии можно прочитать на сайтах РСПМ и ИИС «Металлоснабжение и сбыт», а также на порталах «Черная металлургия в России», «Цветная металлургия в России», «Металлоторговля и СМЦ» и «Смежные отрасли и потребители».