Новости биржи

18.08.2016

18 августа 2016 г. итальянская компания E-Platform стала первым брокером БУТБ в Итальянской Республике. Соответствующие сертификаты брокера-нерезидента и посетителя торгов вручены в центральном офисе биржи генеральному директору E-Platform Джованни Скаччиаферро и вице-президенту Джулианне Поли.

По словам первого заместителя председателя правления БУТБ Олега Якубовича, это первый значимый шаг на пути к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству между E-Platform и биржей. Он также подчеркнул, что БУТБ готова оказать E-Platform любую необходимую поддержку и обеспечить максимально комфортные условия работы. В свою очередь г-н Скаччиаферро отметил, что его компания давно искала надежного партнера в Беларуси и он рад, что именно биржа стала таким партнером, поскольку бизнес всегда связан с рисками, а сотрудничество с БУТБ помогает их минимизировать.

Планируется, что в качестве брокера-нерезидента E-Platform будет заниматься привлечением на биржевые торги новых итальянских компаний и продвижением услуг и продуктов БУТБ на рынке Италии и других стран ЕС. Кроме того, прорабатывается вопрос реализации совместного проекта по созданию международной электронной торговой платформы с участием E-Platform, БУТБ и одного из ведущих белорусских разработчиков программного обеспечения ООО «Софтклуб». Главная цель проекта – расширить возможности белорусских производителей по выходу на рынки стран ЕС и повысить эффективность их экспортной деятельности.