Новости биржи

04.02.2016

БУТБ и Минскводоканал обсудили перспективы сотрудничества

4 февраля 2016 г. в центральном офисе БУТБ состоялась рабочая встреча с делегацией УП «Минскводоканал» в лице заместителя директора – начальника ОМТС Ляшка Р.В. и заместителя начальника ОМТС Губина Н.А.

В ходе переговоров обсуждена возможность расширения закупочной деятельности УП «Минскводоканал» на бирже, в том числе за счет использования электронной торговой площадки промышленных и потребительских товаров (ППТ) с целью закупок оборудования, комплектующих, спецодежды и других товаров для нужд УП «Минскводоканал».

Кроме того, рассмотрен вопрос применения электронной торговой площадки «БУТБ – Имущество» при реализации бывшего в употреблении или выведенного из эксплуатации имущества УП «Минскводоканал». По словам, заместителя директора предприятия – начальника ОМТС Ляшка Р.В., будущее сегодня за электронными торгами и аукционами, и рано или поздно все организации будут вынуждены перейти на новую, более прозрачную и эффективную схему работы. От этого будет напрямую зависеть их конкурентоспособность.

В связи с этим УП «Минскводоканал» готово активно развивать сотрудничество с БУТБ, причем не только в сфере закупок металлопродукции, но и по другим товарным позициям. Планируется, что уже в ближайшее время на площадке ППТ будут размещены первые заявки УП «Минскводоканал».