Новости биржи

07.04.2016

БУТБ и e-PlatForm обсудили перспективы сотрудничества

7 апреля 2016 г. в центральном офисе БУТБ состоялась встреча первого заместителя председателя правления биржи Олега Якубовича с президентом итальянской компании e-PlatForm Джованни Скаччаферо.

В ходе переговоров стороны обсудили перспективные варианты сотрудничества между БУТБ и электронной торговой площадкой e-PlatForm. В частности, рассматривается возможность регулярного обмена информацией о заявках на покупку или продажу, поступающих от клиентов БУТБ и e-PlatForm. Таким образом, зарегистрированные на площадке e-PlatForm компании получат непосредственный доступ к клиентской базе БУТБ, а это более чем 16 тыс. организаций из 57 стран мира. В то же время работающие на бирже белорусские предприятия смогут существенно расширить и диверсифицировать рынки сбыта своей продукции за счет налаживания прямых деловых контактов с компаниями-партнерами e-PlatForm.

Помимо этого, обсуждены вопросы взаимодействия между БУТБ и e-PlatForm в сфере логистики. Так, транспортно-логистические центры, аккредитованные биржей в Бельгии, Болгарии, Германии и Прибалтике, могут быть использованы клиентами
e-PlatForm в качестве базиса поставки товаров, реализуемых в Европейский Союз поставщиками из Беларуси, России и других стран Евразийского экономического союза.

По итогам встречи достигнута договоренность о детальной проработке обозначенных направлений совместной работы с целью подготовки конкретных предложений по реализации имеющегося потенциала сотрудничества.

Справочно: основанная в 2014 г. электронная торговая площадка e-PlatForm специализируется на рынке B2B закупок. В настоящее время в системе зарегистрировано более 1000 компаний.