Новости биржи

10.11.2016

9 ноября 2016 г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Республике Беларусь Андрюс Пулокас и атташе по коммерческим вопросам Видмантас Вербицкас посетили центральный офис БУТБ для ознакомления с основными сферами деятельности биржи и обсуждения перспективных направлений сотрудничества.Данный визит стал первым официальным визитом г-на Пулокаса на биржу после вступления в должность.

В ходе встречи с руководством БУТБ состоялся обмен мнениями о текущей ситуации в экономиках двух стран, будущем биржевой торговли и возможностях для активизации взаимодействия между биржей и Посольством с целью привлечения литовских компаний на биржевые торги и увеличения их товарооборота с белорусскими субъектами хозяйствования. Кроме того, обозначен ряд вопросов для совместной проработки.

В частности, Андрюс Пулокас выразил готовность оказывать бирже содействие в налаживании контактов с литовским бизнесом, а также в подготовке и проведении международных мероприятий деловой направленности в Беларуси и странах Прибалтики.

Стороны также договорились продолжить сотрудничество по обмену информацией и продвижению услуг БУТБ среди представителей литовского делового сообщества. Данная работа будет способствовать дальнейшему укреплению белорусско-литовских торгово-экономических отношений и позволит существенно нарастить взаимный товарооборот между нашими странами.

Справочно: В настоящее время на БУТБ аккредитованы
327 литовских компаний. В 2015 г. сумма заключенных ими сделок превысила 60 млн
USD.