Новости биржи

27.10.2016

26 октября 2016 г. центральный офис БУТБ посетила делегация польских деловых кругов в составе более 20 топ-менеджеров торговых и производственных предприятий Республики Польша.

В ходе встречи с руководством биржи до представителей польского бизнеса доведена информация об основных направлениях деятельности БУТБ и возможностях применения инструментов биржевой и электронной торговли для выхода на рынок Республики Беларусь и других стран-участниц Евразийского экономического союза. При этом особое внимание уделено электронной торговой площадке промышленных и потребительских товаров (ППТ) как наиболее высокотехнологичной и универсальной платформе, позволяющей на выгодных условиях реализовывать широчайший спектр продукции как белорусского, так и польского производства. В этой связи обсуждены перспективы использования площадки ППТ для экспорта в Польшу минеральных удобрений и сельхозтехники, в то время как белорусские предприятия могли бы без посредников закупать польские строительные материалы и продукты питания.

Кроме того, интерес польской стороны вызвали услуги биржевой логистики, благодаря которым польские компании имеют возможность забирать приобретенные на бирже товары с биржевых складов, расположенных на территории Польши.

По итогам переговоров достигнута договоренность о выработке конкретных предложений по взаимодействию, в том числе в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между БУТБ и Надвислянским союзом работодателей «Lewiatan».