Новости биржи

16.06.2016

Итальянские компании заинтересованы в закупке белорусской продукции через биржу

15 июня 2016 г. центральный офис БУТБ посетил представитель Белорусской торгово-промышленной палаты в Италии (регион Ломбардия) и Швейцарии (кантон Тичино) Винченцо Руссо с целью ознакомления с деятельностью биржи и обсуждения перспективных направлений сотрудничества.

В ходе переговоров до итальянской стороны доведена информация о принципах работы БУТБ и основных преимуществах применения биржевого механизма во взаимной торговле Беларуси и Италии, а также определен перечень белорусских товаров, которые могли бы поставляться на рынок Италии посредством биржевых торгов. Среди наиболее перспективных позиций отмечено сухое молоко, рапсовое масло, говядина, круглые лесоматериалы, топливные брикеты, а также лом и отходы цветных металлов. Кроме того, планируется проработать вопрос реализации нефтехимической продукции с использованием возможностей площадки промышленных и потребительских товаров.

По словам г-на Руссо, итальянский бизнес заинтересован в закупке значительных объемов белорусской продукции, а биржевые торговые площадки позволяют делать это без посредников, заключая сделки непосредственно с производителями или первыми поставщиками. В этой связи Винченцо Руссо выразил готовность оказывать бирже содействие в продвижении ее услуг в Италии, и в том числе активно привлекать итальянские компании к участию в биржевых торгах.