Новости биржи

15.04.2016

Переговоры о расширении сотрудничества с АО «ОМК-Сталь»

15 апреля 2016 г. центральный офис БУТБ посетила делегация российского металлургического холдинга АО «ОМК-Сталь» под руководством директора по продажам Дивизиона труб большого диаметра Олега Снеговского.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями касательно перспектив дальнейшего сотрудничества между БУТБ и АО «ОМК-Сталь» и определили приоритетные направления для взаимодействия. В частности, рассмотрены пути повышения эффективности участия АО «ОМК-Сталь» в биржевых торгах металлопродукцией и возможности для увеличения объемов заключаемых сделок. В этой связи БУТБ выразила готовность оказать необходимое содействие АО «ОМК-Сталь» по оптимизации тактики и стратегии участия в торгах, а также предоставить актуальную информацию о текущей конъюнктуре на рынке металлопродукции Республики Беларусь и наиболее востребованных товарных позициях.

По итогам встречи достигнута договоренность об активизации взаимодействия между БУТБ и АО «ОМК-Сталь», и в том числе проработке вопроса аккредитации других предприятий холдинга на бирже (в настоящее время аккредитованы ОАО «Трубодеталь» и ОАО «Выксунский металлургический завод»).

Справочно: АО «ОМК-Сталь» является одним из лидеров российского рынка по производству стальных труб, трубодеталей, трубопроводной арматуры и железнодорожных колес. В состав холдинга входят семь крупных предприятий металлургической отрасли: ОАО «Выксунский металлургический завод», ОАО «Трубодеталь», ОАО « Благовещенский арматурный завод», Литейно-прокатный комплекс, ОАО «Альметьевский трубный завод», ОАО «Чусовский металлургический завод» и OMK Tube. Продукция компании поставляется в более чем 30 стран мира.