Новости биржи

23.03.2016

Переговоры с латвийскими деловыми кругами

23 марта 2016 г. в центральном офисе БУТБ состоялась встреча с делегацией деловых кругов Латвийской Республики во главе с директором отдела экспертиз Латвийской торгово-промышленной палаты Гиртсом Кронбергсом. В мероприятии также принял участие директор компании SIA Business Support Services Андрис Спулис – официальный представитель биржи в Латвии, член Ассоциации биржевых логистов и брокеров «БЛБ», которому 1 марта т.г. присвоен статус брокера-нерезидента.

Целью визита латвийских бизнесменов на БУТБ стало ознакомление с деятельностью биржи и обсуждение перспективных направлений сотрудничества. В частности, проработаны вопросы участия латвийских компаний в торгах услугами по заготовке древесины, а также изучены возможности увеличения объемов биржевых сделок по реализации белорусской лесопродукции в Латвийскую Республику.

Однако основное внимание в ходе переговоров стороны уделили сотрудничеству в сфере биржевой логистики. На сегодняшний день в г. Риге аккредитован один биржевой эксперт и три биржевых склада, которые используются в качестве базиса для поставки товаров, закупаемых на бирже латвийскими компаниями. С целью дальнейшего развития данного направления и повышения его привлекательности для участников биржевых торгов в течение 2016-2017 гг. планируется совместно с Ассоциацией биржевых логистов и брокеров «БЛБ» создать электронную площадку по реализации транспортно-логистических услуг, которая в перспективе сможет стать полноценной транспортной биржей.

По окончании встречи латвийские бизнесмены имели возможность в режиме реального времени понаблюдать за ходом биржевых торгов услугами по лесозаготовке и задать специалистам биржи все интересующие их вопросы.